Мы все живем

Николай Синяк
Мы все живем пока нас любят
Хоть малой толикой души.
А если помнят в доме друга,
Так и печаль к нам не спешит.

Когда другим не успеваешь
Сигналы доброты подать,
То сам тихонько погибаешь
И помощь бесполезно ждать.

Об этом вслух не говорится,
Нет нужды клятвы приносить.
Когда вокруг семья кружится,
Не хочешь, - должен будешь жить.

Согретый чьей-то доброй мыслью,
Воспоминанием одним -
Над страшной пропастью зависнешь,
Из пепла встанешь  невредим.

Мы живы, лишь пока мы любим,
Пока в душе огонь храним,
Заботу дарим близким людям,
И не желаем зла другим.