Фигуристки

Татьяна Зоренко
Парят девчонки над катком.
В каскадах надо льдом летают,
Вращаются юлой, волчком.
Своим талантом поражают:
 
Феноменальным мастерством, 
Безукоризненным катаньем.
Успех  достигнут был трудом,
Упрямством и большим стараньем.

И кажется, на первый взгляд,
Что эти девочки – пушинки,
Как невесомые, парят.
Их будто держат паутинки,

Не позволяя им упасть,
Возносят их на пьедесталы.
В их танце–нежность,трепет,страсть
И музыки прекрасной чары.

Шаги, кораблик, арабеск,
Эффектные  тулуп и аксель.
В движениях - эмоций всплеск.
Коньки отточены, как скальпель.

Откуда столько много сил
У этих юных фигуристок?
Им рукоплещет целый мир.
Триумф спортсменок очень близок. 

Исполнен и коварный лутц-
Прыжок в четыре оборота…
Под гимн зашкаливает пульс.
Блестит медалей позолота.

Кричат болельщики: «Ура!»,
Гордятся за своих девчонок
Наставники и тренера,
Все те, кто их учил «с пелёнок».

Родители, учителя
На Родине детей встречают. 
Гордится ими вся страна.
А я стихи им посвящаю.