удача выгребет

Медовка
строй слов становится не нужен,
не то ведь будет всё, что ни сказать,
когда ты фактами обезоружен,
когда лишь на себя придётся уповать,

и нечего на рок кивать на полу радость,
он слеп, или жесток, когда такое допустил,
когда минутная отчаянная слабость,
когда, так кажется, весь свет не мил,

тогда удача, всё – таки, прибудет,
она простой имеет камуфляж,
и сердце в норму приведёт, взбодрит, остудит,
или введёт опять в какой то раж,

но, точно, выгребет с заботливою миной,
воспоминаний горьких пепел из камина