Беседа с Домовым

Лев Карнаухов
Разграфляю поля и смеюсь февралём,
предлагаю вам мысли и толкаю в наём,
скрип снежинок способен уже оглушить,
жизнь протопана зря и нет смысла спешить,
под циклонами грузно вздохнёт океан,
если пить повседневно, накроет туман,
атрибутика пошлых и выспренних поз,
не заменит цветов, соловья и стрекоз,
под наличники плесень неслышно вползёт,
только в марте коты позовут ледоход,
жаль заснеженных трасс и простывших лесов,
и за ставнями страшно, не в помощь засов,
блеск лампады в углу ставит памяти крест,
растревожу золу фат прожжённых невест,
лихорадка знобит и болит голова,
был тобою забыт, как пустые слова,
вот уже нет любови и разум чадит,
раньше был я голодным, и нынче не сыт,
занавески неслышно овевает угар,
вот и грудь тяжко дышит - понимаю что стар,
за поленницей мягко ступает закат...
Вот не знаю: «что делать и кто виноват»
2018