Бонифации

Алёна Михайловна Фадеева
Ты чей, ребёнок несмышлёный?
Откуда к нам? Какой тропой?
Ты был один... И изумлённый
Всех обходил ты стороной...

Ты был так мал, но уж увидел
Людскую злобу и обман...
Но нас ты не возненавидел,
Хвостом тихонько завилял...

Боялся громких звуков, смеха,
И добрых рук ты не видал...
Как только умственный калека,
Тебя обидеть возжелал...

И день за днём ты видел ласку,
Еду с тобой делили, кров.
Беда твоя попала в сказку,
Твой добрый друг не так суров.

Тебя он любит, гладит часто,
В глаза глядит и не в укор.
Его забота не напрасна,
Ты охраняешь дом и двор.

Его ты тоже очень любишь,
Готов и в воду и в огонь...
И днём и ночью караулишь -
Идём гулять скорее, Бонь...

А.М. Фадеева, 09.11.2019