Мой родной, что случилось с тобой?..

Анна Линина
Мой родной, что случилось с тобой?
Сломлен ли самой страшной потерей?
Жизнь гремит, как неправедный бой.
Но теперь в твои слёзы не верю!

И бесстрастней октябрьских струй,
Но по-дружески тёплый - и верный,
Я тебе не дарю поцелуй:
Я не верю тебе, нет, не верю!

Незабытый, что было - прошло.
А в груди моей боль диким зверем
Из души вынимала тепло,
И дарила мороз - я не верю!

Обезумев от горечи слёз,
И скользя в ледяные объятья,
Я срослась с тем, что дал мне мороз -
Мой спаситель, мой друг и проклятье!

Мой родной, что случилось с тобой?
Для тебя есть ли в мире потери?
Жизнь гремит, как неправедный бой.
Но тебе, в твои слёзы - не верю!

Было солнце снегам вопреки:
Посреди миражей, дал мне средство
Жить - тепло настоящей руки,
Как любовь, как надежды и детство!

Он меня призывал жить и мир
Принимать, словно дар и спасенье,
Где отчаянье свой правит пир -
Символ мужества, силы, терпенья!

Память, можешь ли испепелить
Руку, лес, так эдемски-зелёный?
Как пришлось мне рыдать и молить,
Когда в ад меня кинула чёрный!

Эту боль мне ничем не избыть,
Потому что ослепшему солнца
Чистый мёд невозможно забыть,
Он уже никогда не проснётся!