Снег сыплет мелочью крупинок

Дмитрий Перелазовский
Снег сыплет мелочью крупинок.
Так тихо, слышен их полёт.
И лужи у лесных тропинок
покрыл в хрусталь прозрачный лёд.

Мороз не щиплет ещё щёки.
Фильтрует воздух леса даль.
Не гонит дуб по корням соки.
И небеса покрылись в сталь.

Природа затаила души
своих владений и зверей.
Сосна, раскинув лапы-уши,
встречает зиму у дверей.

Всю ночь у месяца забава.
Играет в прятки в облаках.
А тучка, что таится справа,
скрывает звёздочки в боках.

Ещё, так долго до рассвета.
Вздремнул и дуб, снег в бороде.
Наверно, снятся ночки лета
и свет восхода по гряде.

Спокойно кроет снег поляну.
Не тронут зверем белый лист.
Лесник, где вырубил деляну,
лишь будет слышен бури свист.

Накроет снег все одеялом,
на льду засядут рыбаки.
И день начнётся утром вялым,
как первым словом у строки.

09.11.2019