Утро

Лала Алиева-Клычкова
Я вошла очень дерзко,
Без помады и блеска.
Заявилась под утро
Без румян и без пудры.

Ты лежал на диване,
Только что после бани.
Притворяясь флаконом,
Полным одеколона.

От тебя пахло кедром,
И ментолом, и ветром,
А я в рваных колготках,
Голова – в папильотках.

Лёд растаял в бокале,
Мы с тобою устали:
Ты – от кайфа и лени,
Я – от боли в колене.

Больше грим не спасает –
В жизни так и бывает.
Ты по жизни философ,
Я корабль без матросов.

Ты собрал свои вещи:
Поцелуи, затрещины,
Ссоры, брань, недоверие,
И свою парфюмерию.

Горький винный осадок –
Твой прощальный подарок.
Старый дом без камина
И в углу пианино.

Пальцы клавиш коснулись –
Серенада для улиц.
Старый город зацокал
Звуком выбитых стекол.

Я все вижу и слышу –
Я гуляю по крыше…
Я бегу за рассветом,
Сожалея об этом…

Смех, полёт и падение,
Взмах руки, пробуждение,
Крик, реальность, пижама,
Ты в костюме Адама.

Запах кофе и тостов
Без ненужных вопросов.
Я нашла что хотела –
Сердце, душу и тело.