От обиды до гордости

Светлана Кужильная
      Откровение глава 21

Жила в одном селе многодетная семья,
На первый взгляд дружная такая она:
Родители, сын, дочка и два младших сыночка
А в общем–то, не плохая семеечка…

Старшие дети маме по дому помогали
И с младшими братишками играли…
Подросли младшие и вместе в школу ходили,
Дружно играли  и уроки учили…

Среднему сыну соседи подарили «Орлёнок»,
До руля велика не дотянет ручонок…
«Надо тебе, сынок, подрасти» - папа сказал
И велосипед сына на чердак забрал…

А у старшего брата мотопед свой был,
В аварии он его совсем разбил…
Денег у парня на ремонт и запчасти нет-
Вот решил отдать детский велосипед…

И никто бы ничего из родных не узнал,
Если бы средний брат не подрастал…
«Папа, велосипед мой достань с чердака,
Уже полтора метра рост у меня»

«Хорошо, сыночек, сейчас достану тебе,
Вот и лужи высохли уже на дворе»
Стоит, ждёт мальчонка у лестницы чердака,
Видит удивление лица отца…

Стал мальчик щёчки сильно надувать,
Чтобы свою обиду всем показать…
Старший брат решил загладить свою вину:
«Взамен на мопеде тебя, брат, прокачу!»

«Хорошо» -малец сразу с братом согласился,
На сидении впереди примостился,
Потом высоко и гордо задрал свой нос-
Вот старший брат по селу его провёз…

От обиды до гордости – короткое время,
Не разбирая в корне сути дела…
Так мальчонка по жизни своей шагал
И всех людей  вокруг себя обвинял….

Так по всей жизни – от обиды до гордости,
Не зная Истинного Счастья - Радости…
«Прости и сам не обижай!» - он это слыхал,
Но уши свои и сердце он закрывал…

Не оглядывается назад, не хочет понять,
Свою вину в своём сердце осознать…
Ведь многих людей он и сам обижал,
Думая, что правильно поступал…

Короткий шаг – от обиды до гордости…
А впереди ждут всех нас Врата Вечности…
Ничто нечистое туда, в Небо, не войдёт-
Пусть это сегодня каждый поймёт!
Аминь! 09.11.2019.
Фото из Интернета.