Родина

Мария Резниченко 2
И снова бабочки порхают в животе,
И вот опять уют окутал плечи,
Как птицы прилетают по весне,
Я к родине своей лечу навстречу.

Скажу ей тихо, словно прошепчу,
Чтобы покой ее не потревожить,
Как же безумно я ее люблю,
И как в разлуке скука меня гложет.

Сколько же лет прошло? уж трудно сосчитать...
Сколько ночей насмешливо внушали,
Что все как прежде, все вернулось вспять,
Что все сбылось, о чем когда-то мы мечтали.

Но каждый раз встречали мы рассвет -
Противника беспочвенных реалий.
Он оставлял лишь ностальгии след
Слезам, что на подушке высыхали.

Сейчас уже не верю я ночам,
Не верю снам, не верю обещаниям.
Лечу навстречу Родины лучам,
Чтобы обняться с нею на прощанье...

2019 г.