Судьба

Буквая
Ты скажешь мне - не надо глупых  драм,
За борт весь хлам! Расстанься с лишним грузом…
Ты хочешь чтоб я был - спокойным трусом,
Чтоб совесть я вверял твоим губам.

Опять на куртке ножевой порез,
Спасибо, что до рёбер не достали!
А ты прошепчешь,  чтоб не верил стали,
И чтоб в чужую драку я не лез.

Советуешь, геройство - глупый ход,
Всё рассчитать -  вот выгода и подвиг!
Ты скажешь, что триумф - готовят годы,
Что за удачу - платится вперёд.

Ты жизнь возьмёшь и не отдашь назад,
С улыбкой спросишь - ты хотел иначе?
Чтоб так, как в детстве, если горько плачешь,
Был мамой поднят и на ручки взят?

Когда-нибудь в ответ услышишь - да,
Но рыбьей костью вспарывавшей сети,
Я знаю что спросила ты о смерти,
Любимая невольница - судьба.