Я родом из Богом отмеченных мест

Довмонт 2
VIII Фестивалю авторской песни и поэзии
«Изборская Крепость» посвящается

Я родом из Богом отмеченных мест –
Cловенский по факту рожденья!
Мне силы придал древний Труворов Крест,
А имя Довмонт при крещеньи!

Здесь Русского Мира начало начал –
ПриЧудье совсем недалече!
Словен наш Изборск на горе основал –
Сюда собирались на Вече…

Семь башен Изборска покой берегут
Земель порубежной России…
Двенадцать источников воды несут
И дарят нам храбрость и силы.

Преданье от пращуров к нам перешло:
Пока те источники били –
Врагов изгоняли их козням назло,
Хотя они были и в силе.

Но раз в 41-м военном году
Источники разом усохли.
И тем напророчили всем нам беду,
Так песни счастливые смолкли…

Быть может, слезами седых матерей,
А, может, и кровью солдатской
Земля пропиталась до тверди своей,
Чтоб выстоять нам, и не сдаться…

И вновь зажурчала в Словенах вода,
Как в лучшие мирные годы.
Так было когда-то… Так будет всегда.
Мы ж люди особой породы!

С тех пор побывал я во множестве мест,
Отмеченных доброю силой,
Но лучшее место – Изборский наш фест –
В Любви к малой родине милой.

Зовут СКОБАРЯМИ наш Псковский народ:
Веками ковали здесь скобы.
И тем я по жизни и счастлив, и горд,
Что плоть мы – особенной пробы!