На террасе близ конопляника. Филологические стишки

Лена Иволга
* * *

На террасе близ конопляника
Ярко-розовый винегрет
Нагло лопал асессор пьяненький
Сорока с половиной лет.

У вдовы Агриппины Саввичны
Легкомысленный был наряд –
Платье с рюшами, как у барышни,
И манящий зелёный взгляд.

Цокот рюмочек на сервантике,
Хруст креветочек, плеск мерло –
Пальцы трогали рюши, бантики
И под рюшами – где тепло.

Можжевеловый вечер сказочно
Танцевал на крыльце шале...
И кружились ночные бабочки
Над растаявшим крем-брюле.

ноябрь 2019


Картина Татьяны Яблонской «Вечер на даче», 1985