Душа закрылась, сердце онемело...

Лариса Седая
Душа закрылась, сердце онемело
И от забот устала голова.
И нет уже в любви признаний смелых,
И позабыты нежные слова...

Восторг угас, ушло очарованье,
Слепой влюблённости упала пелена.
И не осталось больше оправданья
Всем заблуждениям, когда я влюблена...

И нет надежды, счастья ждать уставшей,
И веры нет обманчивым мечтам.
Во мне наивной, о любви мечтавшей,
Угасла склонность к рифмам и стихам...

Покоя ищет моё раненное сердце
И рвётся в даль моя мятежная душа.
Мне б отдохнуть, немного отогреться,
Чтоб дальше жить уже спокойно, не спеша...

Забыть любви моей тревоги и волненья,
Забыть те, сердце мне разбившие черты.
Тогда быть может и вернётся вдохновенье?
Ко мне вернётся добрый гений красоты...

Я отдохну и боль уйдёт, и не вернётся -
Ведь лечит боль, и сердце - времени закон.
И сердце, вдруг очнувшись, встрепенётся,
И всё забудет, как под утро яркий сон...
08.11.2019г.