Год двадцатый...

Гульжиган Гайнуллина
  -Год двадцатый, год двадцатый...
   Подскажите нам ребята,
   Это что за год грядёт,
   Ну и с чем же он придёт?
     - Год двадцатый - год Мышей!
     - Не медля ни минуточки
       Прогоним всех взашей!
     - Вот нашли вы шуточки,
       Засмеют вас куры
       Засмеют вас уточки!-
Возмутился громко вслух
Царственный Петух,
Не сказав ни слова,
Вздохнула тяжко Корова.
Никто не ожидал,
Даже Конь заржал!
    Ну и здешних мест краса,
    Хитро молвила Лиса:
    "Тут совсем никто не лишний,
    Ведь создал нас всех Всевышний,
    Не надо гнать Мышей взашей,
    Пусть будет год Мышей!"
Тут и злющий серый Волк,
"Не возьму,- сказал он,- в толк,
Моих понятий это свыше,
"Быть - не быть",- решайте Мыши!
Вот такой вот поворот,
Разрешил честной народ:
    Мы ведь мирные друзья,
    Прогонять гостей нельзя,
    Раз в двенадцать лет придёт,
    Хлебом-солью встретим год.
    Встретим пышным караваем,
    Вместе посидим за чаем,
Встанем дружно в хоровод,
И весёлым будет год!
Волки, козы, не ленитесь,
В танце, пляске веселитесь,
Какою будет жизнь у нас -
Зависит всё от нас!
    Встретим как - будет такой,
    Ведь Мышонок озорной,
    Бусинками глазки,
    И он махонький такой,
    Он потешный, он смешной
    Будто бы из сказки.
Вы, Коты, Котята, тише,
Полезайте вы на крышу,
Забирайтесь, наблюдайте
И веселью не мешайте.
Приходите годы разные,
Тут год Мышей мы празднуем!
    Чтобы добрым год пришёл,
    Мы накроем щедрый стол.
    Всё что есть сюда подайте,
    Сладкий морс всем наливайте,
    И на весь честной наш мир
    Мы закатим пир!