Сочельник

Стелла Шерозия
Снег повалит и притихнет...
В белоснежном кружеве
Я увижу тихость эту
Поселю её в душе.
Как спокойно здесь и радостно
В зимнем сказочном лесу,
Как чудесно здесь и благостно
Чувства эти сохраню.
Ели ветви распростёрли
Ввысь,к небесной синеве,
Сосны с ветром
бьют поклоны
Ведь сочельник на дворе.
Каждый год приходит радость
В эту зимнюю пору
Ждём мы чуда и прозренья
В ночь к Святому Рождеству.
И душа слегка уставшая
 Вновь воспрянет, оживёт
Милости  всегда желавшая
 Вслух молитву пропоёт.
И в сочельник пред рождением
Света, Мира и Добра
Вновь почувствую спасение,
Вновь почувствую Христа.
Тихо - тихо снег ложится
Покрывалом в январе
Слава Богу, что явился 
Нам Спаситель на  земле!
Он укроет с Богородицей
Наши грешные главы
С покаяньем и  Любовью
 Лишь иди к Нему, иди!
В ночь на небе засияет
Путеводная звезда,
Богородица, родная,
Не оставь нас никогда.
Снег повалит и притихнет...
В белоснежном кружеве
Вспыхнут искры и  напомнят
Нам о правде и добре.
Вновь почувствую я  милость,
Вновь услышу тишину...
И увижу  в тёмном небе ту заветную звезду.