реабилитация магии

Игорь Викинг-Сталкер
               ***

- свершив программу размножения,
кто говорит, что он иной
увлёкся  радостной мечтой
к познанью Высшего Учения, -
- достоин, право, уважения,
наполнив редкой чистотой
сосуд души своей святой!
- но долог путь к мечте далёкой
сквозь покаянья и посты;
и редко путник одинокий
найдёт попутчика мечты;
- кто добровольно всё оставит,
чтоб исполнять завет Христа?!
кто дух познания направит
в души глубины, от Отца,
- где тайны магии хранятся,
как мыслью - плотью управлять,
чтобы свободно исцеляться,
постигнув знаний благодать?!
- но, как ни странно, в наше время
растёт подвижников отряд,
желающих освоить бремя
и мистики глубокий взгляд;
- генетика даёт надежду,
что можно мыслью управлять,
как маги делали и прежде,
умея многое внушать;
- и не секрет уже, что прана,
суть жизни праведно-святой,
способна исцелять нам раны
и делать плоть - вновь молодой!

- взорвись мечтой! гори надеждой,
входящий в храм иных наук,
изгоями что были прежде;
оставь страданий путь и мук
средневекового невежды;
и йог, и маг теперь, -
 твой друг!

Пранолог,
с улыбкой!

                ***