Прогулка

Елена Салмова 2
Серо. Темно. Ни облачка. На ветер
Бросаю листьев скомканных конверты.
Ни солнечного лучика. Тепло
Давно покинуло пейзажное кино.
И холодно. Уста мои безмолвны.
Вороны  непогодой недовольны.
Безвольные на веточках сидят
Взъерошено. Ну, что они хотят?

Кленовый лист за пазухой держу.
Я им, как южным солнцем дорожу,
Он душу мне и сердце согревает.
Пусть высохнет и неуклюжим станет,
Потом его между страничек положу…
- Шур-шу, шур-шу. Листвою шебуршу.-
Мне ветер песню в ухо напевает
И спрашивает скромно: «Провожу?»

Настойчиво меня сопровождает,
А я другого спутника ищу! –
Как жаль, что ветер ничего о нём не знает.
И потому, гуляя, я грущу…
09.11.19.