Любимые

Немцева Анастасия
Самых лучших воспитывал смолоду,
Больше верил в них, чем они сами.
Сбривши поросль да не бороду,
Не остаться любимым с нами.

Не закрыв за собою калитки,
Убегут, не вернутся назад.
Тропы их замывает ливнями,
По ним молится стар и млад.

Непременно уйдут, неожиданно,
Бросив с лёгкостью отчий дом.
Что оставлено не по ошибке
С упоением сбережем.

2019