Всадники Рока

Владимир Марфин
      Всадники Рока

Чёрный Всадник промчался
в ночной тишине, словно смерч,
на чудовищном чёрном коне.
И, увидев у края дороги меня,
лишь перчаткой махнул
и пришпорил коня.

Красный Всадник
всё в той же глухой тишине,
весь как будто лучащийся
в алом огне,
пролетел, улыбаясь,
на красном коне
и, заметив меня,
улыбнулся и мне.

А за ними вослед,
повторяя след в след,
третий Всадник весь Белый,
и конь его Блед,
проскакал, задыхаясь,
стараясь настичь,
как охотник в азарте,
преследуя дичь .

Догоняя, гоня, загоняя коня,
он свой взгляд леденящий
скосил на меня,
и я, словно подкошенный,
рухнулся ниц
под прицелом пустых
неподвижных глазниц.

И валялся я в стылой
дорожной пыли
до тех пор, пока Трое
не скрылись вдали.
И услышал вдруг
Голос:

- Воспрянь, не казнись!
Это Жизнь промелькнула,
всего одна жизнь,
может, чья-то чужая,
а может, твоя,
триедино раскрыв
ипостась Бытия.

Чёрный – это лишения,
беды и кровь.    
Красный – счастье, везенье,
довольство, любовь.
Ну а что несёт Блед
в суету ваших лет,
ты,наверно, и сам
уже знаешь ответ…

Да, конечно, я знаю,
но я промолчу,
лишний раз обо всём
вспоминать не хочу,
постараюсь отбиться,
забыться, забыть...

Но опять вещий Голос:
-Чему быть, тому быть!