Голос изнутри

Людмила Дзвонок
Ты позвонил. Мужской приятный голос.
Наш диалог… Так, ни о чем, но был.
Зерно посажено… Взойдёт когда-то колос?
Была жена, когда-то ведь любил…

Любил, конечно. Хвалишься вот дочкой,
Года летят, уж взрослая она.
Работа, быт, потом приходит ночка…
И в ней ты сам – давно ушла жена.

Знакомство наше… Нам тебя б, предвестник!
Сумеем слить в один наши пути?
Споём когда-то вместе счастья песни?..
Мы сможем к пониманию прийти?

Ты услыхал мой голос. В мыслях что же?
Готов пойти  судьбе наперерез?
Что ощутил ты сердцем, своей кожей?
Огонь любви, признайся, не исчез?

Ах, мысли, мысли… Отложу на завтра,
Займусь-ка чтением или шитьём,
Подумаю, что мне сварить на завтрак,
А голос изнутри: - Как хорошо вдвоём!..
                09.11.2019
Фото из Интернета