Простые чувства

Ольга Глухарева 2
Незатейлевые строки,
Где рифмы, ямбы и хорей?
Здесь душа раскрыла створки,
Приглашая зайти к ней.

И простые чувства тронут
Душу каждого из нас,
Ведь духовные законы
Это всё таки для нас.

Каждый день нас учит жизни,
Нужно только извлекать,
Из уроков нужных, мысли,
Умом глупость исправлять.

Рядом те, кто помогает,
Стать нам лучше и добрей,
Неспроста нас окружают
Те, кто нам всего нужней.

Пусть порой нас обижают,
Их поступки и слова,
Но душа за всё прощает
И теперь нужны дела.

Это трудно, неохота,
Рано встать и день прожить,
Где запрятана свобода?
А, ведь где-нибудь болит!

Мы находим оправданья
Немощи и лености,
Надо лишь одно желанье,
Только бы не в прелести.

Божья помощь всегда будет,
Нужно лишь её просить,
И простите меня люди,
Слава Тебе, Господи!