Расставание

Федорова Екатерина 5
Последние мгновенья у порога,
Метелью вновь заметены дома,
Сказал ты мне одно лишь только слово,
А я опять уже преследую тебя...

Покинута я всеми и тобою,
Забыта я годами, ложью и тоской,
Моя любовь обречена на боли,
И небо плавится вновь надо мной...

Ты впереди - всегда там был и будешь.
Но не отдамся я ни мыслью, ни душой.
Год, два - и ты меня забудешь
Совсем. Наступит вечный вновь покой...

Я не хочу забытые оковы
Вновь возвратить, как той любови свет.
Твои объятья мне так новы...
Но ты не ангел, не рассвет.