Ожидание весны

Александр Павленко 5
Наклонила ива ветви над водой,
И роняет листья желтые порой.
Листья вдаль уносит быстрая река,
Ветер подгоняет, вдаль несет вода.
Загрустила ива о поре с теплом,
Птицы пели песни тихим вечерком.
Листья шелестели, зелено кругом,
И ручьи звенели с песней под бугром.
Как приятно было летнею порой,
И цветы качались тихо над рекой.
А теперь все это осень унесла,
Листья пожелтели, грусть опять пришла.
Скоро все завьюжит, снегом заметет,
И вода застынет, все вокруг замрет.
Долго, очень долго ждать опять весны,
Ничего, дождемся радостной поры.
Солнце заиграет, заблестит роса,
И лазурным цветом вспыхнут небеса.
Жизнь проснется снова, птицы прилетят,
Защебечут песни на весенний лад.
Лес опять воспрянет, жизнь начнется вновь,
И теплом повеет, заиграет кровь.

09.11.2019г.
Павленко А.А.