Мать пишет

Андрей Барышев
Мать пишет
Что цел ещё наш домик на опушке
Но опустел и одинок
и что хранит мои игрушки, а я
читаю между строк:
- Ты береги себя, сынок!

Мать пишет,
что незаметно годы пролетели.
Прибило инеем висок.
Что незаметно руки огрубели, а я читаю между строк:
- Я очень жду тебя, сынок....

Мать пишет, что далеко ещё седая старость
и гонит хвори за порог.
Что не берёт её усталость, а я читаю между строк:
- Мне плохо без тебя, сынок!...

Мать пишет, что снова за окном звенят капели.
Опять Весна приходит в срок.
Грачи на гнёзда прилетели, а я читаю между строк:
- Дождусь ли я тебя, сынок?

дождусь ли я тебя, сынок
дождусь ли я тебя... сынок

* текст и музыка Юры Лозы