В глотке застряли пыльные звуки перемоги

Василенко Андрей Николаевич
В глотке застряли пыльные звуки перемоги
Вперемешку с полынью и резиновой копотью.
Вмерзшие в землю пальцы продолжали ожидать чуда,
Но чудо отреклось от них,
Они червем выглядывают наружу,
Молчат.

Ласточка всё дальше и дальше удаляется от дома,
Туда, где сапоги не оставляют военных следов.

ноябрь 2019