Что в бездне?

Та Ню
Что в бездне: яркий мячик, смотрящее лицо,
иглу надежно прячет небесное яйцо,
в которой жизнь планеты таится до поры
под слоем реголита* и толщами коры?

Вновь чудеса вселенной встревожили бомонд:
прощупав пыль Селены**, органику взял зонд.
Теперь наверно скоро бесплодная Лилит***
секреты недр откроет и очень удивит.

Виновница приливов пустынна и тверда.
Хранятся льда массивы, а значит - есть вода,
бесстрашные прогнозы - не выдумка, не блеф,
и города, как розы, взрастут, сменив рельеф.

*Реголит - поверхностный слой лунного грунта.
**Селена - Луна.
**Лилит - дух ночи.

Иллюстрация: нейроарт автора.