Наша любовь

Сергей Печенин 1
Бывшей жене

              «Двор. Помойка…
              … прошла любовь»
              Алекс Ар Дайхес

Мы отнесли любовь на помойку,
Как громоздкую ненужную вещь.
Она изрядно протухла, постольку
Смердит и не может больше привлечь.

Как просторно теперь стало дома!
Ничего нам больше не застит свет.
Такая трезвость! Исчезла истома,
Душа не дрожит, долга больше нет.

А там, на помойке, нищие духом
Заблудшие люди её подберут,
Глядишь, поворчат сквозь зубы глухо,
Отмоют и опять в оборот введут.

Зачем так часто по жизни бывает,
Разрушая в хлам любовный чертог,
Что то, что было дорого, умирает?
Да просто бесценное вдруг погибает!
Ну а чёрт его знает. Нет, точнее знает Бог.