Мы мечтали с тобой быть взрослыми

Любава Трофимова
Мы мечтали с тобой быть взрослыми
Независимо от возраста, роста.
Мы же думали - будет просто.
Ты и я - подростки.

А знаешь почему Бог подкидывает трудности?
Потому что понимает, что мы без них не можем,
Потому что когда нам безумно сложно,
И нам кажется мир ничтожным,

Вот тогда мы горим даже в воде,
Находя порокам противоядие везде,
Разрывая цепи, не идём в узде.
Где мы? Где?

Там где молчание раскрывает себя в сердцах, но
Мир охрип нам крича, что так очевидно.
Говорите всё, что нам так обидно,
Но за своё мнение нам не стыдно.
За версту нас видно.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
Будем жадно его мы есть.
Нас так мало, но нас не счесть.
Стоит только прочесть

Наши имена во всех книгах сквозь строки.
С каждым годом рождается что-то лучшее,
Жизнь ключом как счастливый случай.
Всё не так... Всё не так, я прошу не мучай.

Давай отмотаем лет десять, двадцать, тридцать назад,
Где нам солнце навстречу и каждый взгляд,
Дневники мою память хранят,
О дождях говорят.

Мы промокшие до нитки, но счастливые до одури.
Мы маленькие жители того, что не прожито,
И пока не болит, чтоб потом тревожило.
Что-то родилось, что-то уничтожило
Время... Подытожило...

Что мечтали с тобой быть взрослыми,
И закидывали больших вопросами,
Как нам жить, когда видишь небо звёздное.
И не будет поздно ли.

Чтоб ускорить солнца круг, вереницу звёзд.
Только взрослые не видят на небе звёзд.
На вопросы у них и в ответ вопрос.
Жизнь - сплошной наркоз...
На живых здесь высокий спрос...