Пальцем деланый в школе

Владимир Крячко
Проинспектировав лично,
Школу,классную доскУ,
Президент на ,,отлично"
Разогнал всем тоску!
Как пиарят на шоу
Чудеса на песке,
Вывел пальцем рисунок
На интегральной доске.
И с улыбкой Джоконды
Он собрался уйти,
Но испуганный крик,
Встал ему на пути.
-Это чей-то скелет?
Нам откройте секрет,
Христа-ради!
-Легко!
Ну,какой же секрет.
Это кошкин портрет,
Только вид её сзади!
Вновь улыбка Джаконды
Озарило лицо,
Президент с пышной свитой,
Поспешил на крыльцо!
Через рощи зеленые,
В поле новых чудес,
Мимолётным виденьем
Исчезает кортеж!
И остался на память,
Для других прецедент,
Пальцем деланый в школе,
Президентский презент!