Десятая дорога. Считалочка для взрослых

Олег Карелин
Один воинственный французик,
Двумя неловкими руками
На лоб напялив треуголку,
В ландо о четырёх колёсах
С пятью лакеями забрался -
Шесть дней-ночей прождал, покуда
Семь дюжих конюхов с конюшни
Коней горячих ровно восемь
Вели и запрягали. Девять
Дорог лежит, но на десятой -
Из девяти бандитов шайка:
Их восемь раз ловила стража
И на седьмой почти поймала...
Так шестеро французов храбрых
Попались пятерым бандитам,
Что четверых похоронили.
Сбежали, скрылись три лакея,
А двое связаны, у дуба.
И лишь один француз печальный
В плену ждёт выкуп в десять франков.


        09.11.2019 г.