и помчался тарантас

Георг Альба
Опорожним мы стаканы
и нальём ещё, не медля.
Превратимся в истуканы,
переваривая зелье.

И по жилам заструилось
долгожданное тепло.
Что-то в голове дурной крутилось,
но забылось уж давно.

Пейте часто, но лишь в меру,
и не пейте без закуски.
Делаются глазки узки
у приятеля Валеры.

Тот Валера любит выпить,
нажирается с утра.
Так бывает, что приспичит,
так осушит полведра.

Ты не верь, наш друг читатель.
Мы тебя берём на пушку.
Не был пьяницей ли Пушкин?
Он о бабах был мечтатель.

А коль выпьет,то к Дантесу
начинает задираться.
К дамам сразу нету интересу.
Хочет он стрельбой заняться.

А Дантес стрелок хороший,
больше литра он не пьёт.
Даже в зимнюю порошу
он в десятку попадёт.

Пушкин же стрелял, не целясь,
и промазал, в душу мать!
Сразу на Дантеса люди взъелись:
- Пушкина убил опять?!

-Сколько можно убивать-то?
Он бессмертен чтоль у вас?
Закрутил Дантес тот сальто
и помчался тарантас.