вглубь

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Почувствуй, как текут слова сквозь холод век,
И в этом гордом одиночестве до дрожи
Твоё безумство над моим одержит верх,
Попытки выжить многократно уничтожив.

Скользить по голосу, металлом по стеклу,
Бежать по воздуху до тишины прозрачной.
Вникать по горло, наугад, до боли, вглубь
И осознать, что бегство ничего не значит.

В контексте повода причины ни к чему.
Такая роскошь драматических экспансий.
Как божий дар, неподдающийся уму.
Как чувство снега и беззвучное "останься".

Дойдя до приступа пророчеств, словно Брут,
Лишиться права убивать мужчин красиво.
И если верить, что безумные не врут,
Я прошепчу тебе последнее "спасибо".

09.10.2019