19-11-09-09632 Дежавю

Вилобержи
Ты знаешь, когда-то уже это было,
такое обычно зовут "дежавю"...
История, друг мой, как ослик: уныло,
по кругу, спиралью, и снова к нулю...
.
Ты видишь, планеты, послушные Солнцу,
Луна вокруг нас, да и стрелки часов
рисуют круги, и ничто не собьётся,
и всё повторяется много раз вновь...
.
И мы повторяемся снова и снова,
встречаем друг друга, теряем опять...
Так мир этот странный не нами устроен,
мы лишь иногда что-то можем менять...
.
Мы можем менять, если очень поверим,
когда очень-очень захочется вдруг
открыть без сомнения настежь все двери,
чтоб мог в них войти самый лучший наш друг...
.
А было у вас, когда сердце вдруг ёкнет,
вдруг вздрогнет как птичка, увидев Её?..
Ту самую, ну, без которой всё блёкло,
давно когда крыльев не помнишь полёт...
.
Иль может когда тебе грустно и ядом
твоё одиночество много уж лет,
ты с ним неожиданно встретишься взглядом,
с глазами, в которых миров дальних свет...
.
И вдруг вспоминаешь: да всё ж уже было...
Такое (кто знает) зовут "дежавю"...
История, друг мой, по кругу, уныло,
как ослик идёт, на стотысячный круг...