На берегу

Анна Бурнышева
Ты вновь шепнёшь мне,
Что волны, морская пена:
Объятья нежные седой матери
И планеты.
Я вновь молча продену лето
Сквозь эти строки
Твои истоки.

Склоки. Песок рождает противоречие,
Он тянет медленно, по предплечью,
И тянет вниз, по твоим ключицам,
Где мне так хочется позабыться.

Седая мать: море,
Рождает столько живых условий,
Для жизни, твоей и нашей,
Как чрево, теплей и жарче.

И мы лежим,
Я на твоих ключицах,
И время, кажется, будет длится
Целую вечность,
Пока целует
Землю
Аквамариновая беспечность.