Город Тильзит

Николай Кладов
Однажды, шесть свои оставив соток.
Уехал я в чужой далекий край
и видел там накрашенных красоток
Любую, если хочешь, выбирай.

Тот город для себя построил немец
И немец это был - мастеровой
А я с востока прибывший пришелец,
мечтающий вернуть себя домой

Но ожило, как в старой киноленте
на побежденной прусской стороне
Советский танк стоял на постаменте
Что в память был поставлен о войне

Я слышал голос залповых орудий.
и видел, как стреляют по живым
закрыв детей, бегут куда-то люди
и черный над землей клубится дым

Сегодня - никого у обелиска.
Шеренги старых лип стоят в  строю.
И падают с деревьев тихо листья
Там где солдаты падали в бою.


Когда я жил в этом городе,мы организовали Клуб поэтов и одно из  первых  заданий было написать стихи про этот памятник.
Стихи я написал, но через много лет.