Фантасмагория

Гиппократ
Не нужно злата и цепей,
Не нужно тела полнокровия,
Лишь знай, что наша жизнь игра,
Она - Фантасмагория!
Кого ты хочешь перегнать, кого поймать,
Зачем то...
Что убежало, то ушло,
Уйдет и снова, непременно
Зачем гоняться в пустоту, зачем насильно соли в раны,
ЗАчем?
ЗАЧем?
ЗАЧЕм?
ЗАЧЕМ!!??
Бить понапрасну в барабаны...
Не удержать в сите воды,
Как из разбитого корыта,
Не выйдет вовсе и избы!
Все понапрасну,
Карты крыты...
И стол пустой,
И в доме нет гостей,
Зачем об этом нудно думать?
Мы пара литров крови,мяса,нервов и костей...
Тень заиграет на асфальте,
Отбросит взгляд свой на помост,
Фантасмагории реликты,
Покажут мир не сложен - прост...
Причудливы, угрюмы виды,
Смешны, серьёзны, неказисты,
Но относится ко всему,
Не стоит, правда!
Нету смысла!
Пошел народ сейчас гадать...
Философами даже стали...
А за душой нет ни морали и нимб давно уже протух.
Не призываю носить маски,
И так они висят на всех,
Но улыбаться через боли,
Воистину большой успех!
Никто не должен знать - а что же там сокрыто,
Что даже очень нелегко,
Хранить улыбки равновесье, а думать вовсе о другом...
Все будет, будет непременно,
Когда-нибудь, но не сейчас, потом...
Не надо гнаться за фантомом,
Мистерией чудной любви,
Фантасмагория подскажет,
Чего на самом деле стоишь ты ?!
Театр, люди, лица, куклы,
И среди них отсутствие души,
Не сметь!
Не падать!
Не сдаваться!
Нам люди посреди чудовищей нужны!
Импровизация моя, порой быстра, не так образна,
Пускай чудна, многообразна,
Но пусть!
На то она нужна.
Пусть снова тени в лунном свете засияют,
Пусть ум найдет себе приют,
У каждого Фантасмагория особая,
Есть место где надеются и ждут...