Всю ночь я хлопал комарам... Басня

Александр Гейфман
Всю ночь я хлопал комарам,
Они кружили в ярком танце
И пели песни, самозванцы,
С моднейшей дивой пополам.

И что мне делать с сей напастью?
Я мог бы диву отключить,
А с комарами, как мне быть?
Закрыть бы их всевышней властью!

Низзя! Сказали мне в Конторе,
И кровопийцы жить хотят,
Кормить, растить своих ребят,
И выступать в придворном хоре.

Их неотъемлемы права
Мы подтверждаем их заране,
А вы послушные граждане
Сдавайте кровь на раз и два!

Мораль сей басни, как всегда:
Контора тоже жаждет крови,
Процент давай не прекословя:
Чиновник клоп, а кровь еда!