Виноградная лоза

Мазаев Николай 2
У склона гор, где
солнце светит ярко. 
Где небо полно бирюзы. 
Молодая, статная горянка 
Снимала виноград с
лозы. 

Прохладной кисти рады руки. 
Её в корзину укладут. 
И в будущем,
под звук дудука, 
Нектаром терпким подадут. 

Янтарных ягод дар волшебный, 
Он может жажду утолить. 
Ту жажду смелых откровений, 
Что хочется душе излить...
               
12.09.2011...