Разговор с бывалым мужиком

Олег Рожков
-Все пусто.
Даже средь миров Вселенной
Подобных нету сволочей...
Не встретить там
Ни добрых, ни зловредных
нет там зверья, и нету там людей...
Все пусто.
В левом - катаракта, а правый глаз
был выбит в пьяной драке
Сын был убит давно, еще в афгане
Я доживаю век в прокуренном бараке...
Все пусто.
Дай-ка сигаретку и расспроси меня
О чем нибудь хорошем
Ну например, как жил с женой я
Как я бродил по свету
И счастье обретал, как был отцом
Потом уже авторитетом...
Я расскажу тебе про все.
Но, пусто все...
Все заняты места
Согласно купленным билетам
Был у меня билет, но был потерян
Короче, слушай и даже можешь записать.
А ну, налей-ка стопик, да позволь начать...
Итак, - старик-философ продолжает
-заметил ты, что я топлю за пустоту?
Ты мыслишь, что любовь нас окружает
Как у Высоцкого: Люблю, а значит я живу?
Нас, не познавших стрел Амура
Мильоны, если не мильярды
Не секс у нас, а просто - процедура
И дети, как забытые гирлянды..
Живем, не мучась, не любя..
Хотя, о чем я? Любим мы - себя!
А кто, скажи ты мне, себя не любит?
Ведь Бог в душе? А значит и во мне...
Выходит, ближе я к нему,
А вас, боготворящих ближних и детей
Родителей, жену...
Лукавый незаметно губит,
А я живу, живу, живу, живу...
Все пустота.
Шекспир был прав насчет театра
Все роли исполняют четко -
Вон тот играет генерала,
а этот мастера чечетки,
А кто и роль гетеросексуала...
Так неумело пряча женственность кокотки.
А видел ты, как мамы не краснея
Деньгами откупаются от сына?
Твердят, что любят, жизни не жалея
И создают из собственных детей кумиров.
Потом стоят всю жизнь пред ними на коленях
И молятся на них...
Всё это называется любовью?
Все пустота. В ней нет любви
Зато и нет сомненья...