Вереск

Анна Бурнышева
Вереск, прими мою исповедь,
Здесь так долго не было лета.
Я видела сосны, какие огромные!
Они воровали небо.
Успокой без того,
смятенную
До рассвета.
Грей лиловым свечением
Гор - манжеты.

Вереск, столько «пропастей»
В этом мире.
Каждый день осыпается,
Грани шире.

Каждый день кто-то падает,
Сам, по воле.
Выбирая себе , своё -
Личное горе.

Вереск, я сама чуть не прыгнула
В ту пучину,
Словно были для этого все причины.
Словно кто-то тянул и тянул наружу,
Мои мысли и чувства, душу.

Я не прыгнула, я успела.
Последний поезд.
Я запрыгнула в светлый образ,
Твой, вереск, образ.
И пускай хранят горы твою лиловость,
Словно божию милость
И мимолетность.