Вставало солнце

Наталья Новоселицкая
Вставало солнце над рекой,
Лучами землю согревало.
Крик петухов прогнал покой,
Село заметно оживало.
Коров погнал пастух в луга.
.Всё возродилось к жизни новой...
В полях возвысились стога,
Запахло свежею соломой.
А в полисаднике цветы
На радость людям распустились,
От их ожившей красоты
Всё сразу вдруг преобразилось.