Бодрствуйте! Иисус, наш Господь...

Эльвира Вайцель
Иисус, наш Господь, наш Спаситель!
Скоро опять Он придёт.
Мы сегодня по признакам видим,
День последний уже настаёт.

Готовы  мы встретить Иисуса,
Когда Он с небес вновь придёт?
Земля вся вокруг содрогнётся,
Когда Божий свет всё зальёт.

За Своими Иисус возвратится,
Какими мы встретим Христа?
Когда Божий суд совершится,
Устоим ли пред Ним мы тогда?

Там оправданных всех ждёт награда,
Бог навеки к Себе их возьмёт.
Пойдут грешники все в пламя ада,
Вечный ужас уже их там ждёт.

Ты послушай, мой друг, и будь мудрым,
Можешь ты Божий гнев избежать!
Если хочешь в блаженстве жить вечном,
Узкий путь тебе нужно избрать.

Если в сердце Христа ты не впустишь
И отвергнешь Его милость ты,
То всю боль, все страдания вкусишь
В вечном царстве ужаснейшей тьмы.

Очень скоро Господь наш придёт!
Посмотрите, вокруг уж светает.
Какими Он нас здесь найдёт?
Время каждого предупреждает.

15.08.2017