После инсульта

Олег Рожков
Забей на свой недуг - сказал мне друг,
 - и больше здесь не ной, возьми гитару, спой...
Про горы и любовь, про первый поцелуй,
про рыжего кота и жуткий волчий вой...
Возьми гитару, друг! Держи её за гриф,
за талию держи, ведь ты же еще жив!
Разбей все пальцы в кровь, порви натяжку струн...
Забудь про свой недуг, уйди от страшных дум.