Пахнет осень астрами и мятой

Валентина Карпова
Пахнет осень астрами и мятой,
Оставляя привкус на губах
Горьковатой терпкости предвзятой
От прощальной песни в облаках.

А ещё - почти непреходящей
Тихой грустью, знанием о том,
Что уходит жизнь по нисходящей -
Не укрыться от того зонтом...

Да, увы - кончается цветенье,
Ничего обратно не вернуть.
Впереди зимы успокоенье,
В забытье ноябрь рисует путь...

Пахнет осень астрами и мятой,
Спелым яблоком, узорной тишиной.
Наслаждаюсь я тем ароматом -
Не люблю, признаюсь, летний зной...

Осень - мой сезон до упоенья.
Взгляду пир она и вдохновенье!
------------------------------

художник: Вера Кавура