Морские стишата. Надежда Шемякина

Детская Литература Нового Века
Морской конек

До сих пор никто не смог
Объяснить нам с братиком:
Почему морской конек
Плавает солдатиком?

Барракуда

Барракуда -это чудо?
Или всё же чудо-юдо?
Не решили мы покуда,
Я дразнить её не буду.

Скат

Есть желание у ската -
Подрасти и стать квадратом,
А пока что каждый школьник
В нем увидит треугольник.

Медузы

Плывут медузы-островки,
Так невесомы и легки.
И каждый легкий островок
Внутри себя таит мирок,
Где море, пальмы и пески,
И где медузы-островки!

Мальки

Из икринок-пузырьков
Вышла тысяча мальков,
Стайка рыбок золотистых,
Шустрых, маленьких и быстрых!

Осьминог

Утомился осьминог,
Отдохнуть на дно прилег,
Положил под щечку ножку,
А потом вздремнул немножко.