Воин-берсерк

Максим Вапов
Воин-берсерк — хранитель одиночества,
наёмник — исполнит любое пророчество.
Идёт в бой и сам себе песнь запевает.
Песню берсерка мало кто знает.
Ведь живых после боя с ним не бывает.
Смерть только жертвы его подсчитает.
Его украшают не морщины, а шрамы.
В бою он не знает позора и срама.

Вот снова его закончен бой
и казалось бы можно идти домой.
Но у него на это нет времени
и живёт он без рода, без племени.
Вся его жизнь проходит в пути
и он всегда знает куда идти.

Конь — верный друг несёт его в дальние дали.
По полям, по долинам, по холмам и равнинам.
Он всадник, он воин, которого ждали.
Он мчится на встречу легендам, былинам.

Ему предстоит решить непростую задачу.
Придётся убить ведьму, каргу, старую клячу.
Она попытается затмить ему разум.
И всё сложиться может не сразу.
Но воином-берсерком управляют инстинкты.
Варварские удовольствия — его души лабиринты.
Нипочём ему разрушенное здравомыслие.
Испытает он наслаждение садистское.
Ночь длинных ножей может произойти с кем угодно.
Её почерневшие волосы и дух свободны.
Тела распад и души покаяние.
Всем и за всё своё воздаяние.

Новая жизнь начинается за закрытыми дверями.
Там где больше не тронут ядовитыми руками.