Кто прав, кто виноват?

Татиания
Сегодня у нас разборки: кто прав, кто виноват, не пойму. И я опять всю вину на себя беру, чтобы не ругаться и чтобы … лучше попробую разобраться, от чего сыр бор в нашем доме завалялся.
А просто мы решаем, если кто-то твои вещи в машинку кладёт, он обязательно из карманов твоих всё достаёт, а если ты не любопытен, и если ты не желаешь по карманам смотреть, то на тебя когда-нибудь неприятность нападёт.
 Так вот и со мной за 26 лет, у сына три раза паспорт стирала. Военный билет, призывной, вот сегодня опять постирала, и получила, что же ты  мама сотворила, мне документы очень нужны, новое дело завести, теперь менять в Карелию ехать придётся.
А  я вот так, в рубашечном кармане паспорт не увидала, и  его два часа стирала.
 Он теперь меж листочков лежит, под толщиной книг, выпрямляется и в новое платье наряжается.
 А я вспоминаю,  почему у меня так часто получается.
Лет на 34 назад пошла, и проявилась картина одна: я с разрезанной рукой, врач рану зашивает. Я этой рукой крестилась, и именем Бога ложь вела, когда мужу своему  говорила, что его заначку в 10 рублей не брала, а сама достала и за садик дочки  оплатила.  А ему  сказала, что не брала и не видала, и уборкой занялась, об стекло руку до кости правую разрезала.
 Когда боль прошла я себе и сказала, что больше ни когда в карманы мужские заглядывать не буду, это их вещь, пусть сами её разбирают, а постирать в машину положить не сложно, вот так программа моя во мне и сидит, потому любопытной я и не стала.
 Как вы думаете её убрать, строгий контроль за карманами установить, и неприятностям тогда не быть????