Без имени, без рода, без племени

Рифхат Ильмурзаев
Стою, я, на улице среди серого дня
Не папы не мамы нет у меня
Они заблудились в шумной толпе
- О боже, родные, где же вы, где?

Стою одиноко, с болью в глазах
Раздетый, голодный, в худых сапогах
Таких как я много, забытых людьми,
Не нужных отбросов Вашей Земли

Но я человек, похожий на Вас!
Всего лишь без дома, без яств и припас
Потерянный мальчик, с болью в глазах
Грязный, не мытый, в худых сапогах.

Я человек, похожий на всех,
Помощь копейкой не примите за грех.
Но люди не видят, босяком называют
Лишь безразличные взгляды бросают.

И люди бегут, судьбу осуждая
Садятся в машины, и уезжают.
У этих людей есть и кровь, и семья
А я одинок на планете Земля.