При виде снега

Ковалевская Татьяна
Болит душа при виде снега,
Падающего как вниз пером.
Хотела я спасаться бегом,
Но зябко бегать босиком.
Настал конец, природа умирает,
И вместе с ней огонь моей души.
Почему, печаль, ты так быстро настегаешь?
Так не вовремя, когда нужно жить.
Жить, чтоб радовать улыбкой этот свет,
И не тревожиться о прожитом, былом, 
И на вопрос: «о, Боже, ну зачем?» - не ждать ответ,
А мыслить о веселом и простом.
Злобу не держи в своей душе,
Хоть и знаешь, что все вокруг несправедливо,
И помни, что вокруг полно ушей.
Боль не показывай и пой лучше красиво...